加入收藏夹 | English
当前位置:主页> 签证常识>
H2B签证
来源:  作者:

H2B签证是给非农业外国工人所签发的临时工作签证,主要是说如果雇主能够证明在美国的失业工人中没有合适的人选的情行下,雇主便可以为外国工人申请H2B的临时工作签证。其申请程序和以劳工证为基础的绿卡申请程序相类似,唯一的不同在于劳工部所签发的H1B,不受法规之约束,但是USCIS却可以独立决定批准H2B的申请。 
  什么样的职位适合H2B的签证? 
  外国工人要审请H2B的签证,雇主提供的职位需要符合以下三个要素:  
  工作职位和雇主的需求必须是一次性、季节性,并且是高峰期或者是间歇性的; 
  工作时间必须短于一年; 
  必须在美国自己的工人没有合适的人选的情况下。 
  雇主应该在什么时侯提出H2B的申请? 
  雇主应该在需要工人工作之前最少60天,但最多不超过120天内提出H2B的申请。 
  雇主需要遵寻怎样的步骤来拿到H2B的签证? 
  要拿到H2B的签证,雇主需要遵守以下七个步骤: 
  雇主要在当地的State Workforce Agency (SWA)提出750表格的申请。 
  然后SWA会通知雇主关于招募员工的要求、薪资和工作环境的提供,以及提交合格的候选人给雇主去面谈。雇主还会被要求做征人广告来证明没有合格的美国公民或者居民符合此职位的要求。    雇主还需要准备一份征人报告,总结所努力的结果,包括申请人的姓名、住址和没有被录取的理由等等。雇主必须证明没有合格的美国公民或者居民符合此职位的要求,并且没有美国公民或者居民情愿为最低工资(或者雇主所提供的高出最低工资的薪水)而工作。 
  通过评估后,SWA将会把此申请转送到适当的国家案件处理中心(NPC)。 
  NPC的Certifying Officer(CO)将会复查该申请案,如果发现确实没有合格的美国公民或者居民可以录用,并且此职位并不会影响美国工人相类似职位的薪资和工作环境的话,CO便会批准此申请。 
  批准或者被拒绝此申请的通知会寄给雇主,之后,Labor Certification的决定连同I-129表格一起被送到移民局。 
  在外国的潜在员工,必须到所在地的美国领事馆去那签证才能进入美国工作。 
  H2B签证的有效期是多久? 
  持有H2B签证的人停留时间,取决于工作职位期限,最长可停留一年。此签证原则上可以延长到三年,但是移民局一般都会拒绝此类延期。 
  H2B签证适合/不适合于那些人? 
  一般技术或者非技术工人都可以利用此H2B的签证,这种签证通常适用于运动员、演员和不符合O和P签证的人士。最近以来,H2B签证被广泛用于健保看护工人行业。唯一不适合的人士是要在美国医疗单位工作的外国医学院毕业的医生和农业工作者。 
  雇主需要为H2B的工作者保存什么样的文件? 
  如果工人是自雇者(Self-employed): 
  一份雇主和工人之间,确说明薪金和工作期限的合约; 
  一份完整的工作路线计划; 
  如果涉及到多个雇主:  
  计划工作的日期; 
  所有雇主的姓名和地址; 
  列出完成工作的具体地方; 
  H2B签证每年有多少名额? 
  每年有66000个名额给H2B的签证。这66000个名额不包括申请人的配偶和仔女。他们可以申请H4的签证进入美国。 
  雇主雇用H2B签证的工人有什么样的义务和职责? 
  雇主被要求付给H2B的工人Prevailing Wage和如果合约提早结除,雇主必须支付工人回家的路费。 


上一篇:出国签证常识
下一篇:没有了

关于本站 | 会员服务 | 隐私保护 | 法律声明 | 站点地图 | RSS订阅 | 友情链接

免责声明:凡本站注明来源为xx所属媒体的作品,均转载自其它媒体转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。